Kedokteran Unand

Be An Intelectual One With The Other Side
 
HomeHome  PortalPortal  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  
Kami dari medicalunand.forumid.net mengucapkan selamat Hari Ibu. Kami semua memiliki engkau Ibu, kami semua sayang engkau. happy mothers day! Very Happy

Share | 
 

 Kamus Medicalunand

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Akbar
Administrator
Administrator


Angkatan : 2010
Posts : 37
Join date : 2010-12-20
UKM/Organisasi : HET

PostSubject: Kamus Medicalunand   Tue Dec 21, 2010 6:28 pm

teman-teman disini tempatnya untuk saling mengutarakan ide untuk bahasa-bahasa dalam forum kita ini. berhubung forum ini bertemakan FK Unand, ide" yang dikasih nantinya diusahakan yang berhubungan dengan lingkungan kedokteran kita ya, hehe.

jangan lupa diterapkan dan kalo bisa dalam kehidupan nyata! Very Happy

untuk saat ini, inilah daftar kamus yang telah fix di dalm forum ini :

1. Dok (dokter) => pengganti kata kamu, anda, engkau, dsb. kalo dalam kaskus ini namanya 'agan'
2. Rujak => ungkapan untuk meminta reputasi, kalo di kaskus ini namanya 'cendol'
3. Suntik => ungkapan untuk tidak menurunkan reputasi, kalo di kaskus namanya 'bata'

selebihnya, serapan" aneh lain yang biasa digunakan masih boleh diambil dari KASKUS (karena forum ini jadi indikator kita) karena kita belum punya ide lain untuk menggantinya. untuk itu jika teman" ada yang mempunyai kata-kata unik untuk forum ini silahkan di share di topik ini.

terima kasih untuk partisipasinya

Salam Admin afro afro
Back to top Go down
View user profile http://medicalunand.forumid.net
luthfi
New In FK
New In FK


Posts : 6
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Tue Dec 21, 2010 9:28 pm

saran dong, cendol nya ganti infus dong.
Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Akbar
Administrator
Administrator


Angkatan : 2010
Posts : 37
Join date : 2010-12-20
UKM/Organisasi : HET

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Tue Dec 21, 2010 10:04 pm

saran diterima dulu ya dok, nanti jika banyak yang setuju akan dipertmbangkan. untuk selanjutnya bisa ditambahkan alasan mengapa memberikan idenya. trims Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://medicalunand.forumid.net
0910312105
New In FK
New In FK


Angkatan : 2009
Posts : 5
Join date : 2010-12-22

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Wed Dec 22, 2010 4:25 pm

saran dok, sub forumnya diganti judul dong....
The lounge = DPR ABCD tau DPR aja... karena masyarakat FK kan nongkrongnya disana semua biasanya
Back to top Go down
View user profile http://rizky-sangpenyair.blogspot.com
Akbar
Administrator
Administrator


Angkatan : 2010
Posts : 37
Join date : 2010-12-20
UKM/Organisasi : HET

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Wed Dec 22, 2010 4:32 pm

0910312105 wrote:
saran dok, sub forumnya diganti judul dong....
The lounge = DPR ABCD tau DPR aja... karena masyarakat FK kan nongkrongnya disana semua biasanya


wah udah sampe 2009 ya ? hehe
siap, idenya bagus sekali. nanti akan coba dibicarakan sama temen" moderator.

keep post!

afro
Back to top Go down
View user profile http://medicalunand.forumid.net
revanaliantino
New In FK
New In FK


Angkatan : 2010
Posts : 8
Join date : 2010-12-22
UKM/Organisasi : BEM dan CIMSA ( SCOPE )

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Wed Dec 22, 2010 4:35 pm

bner tuhh
dpr gw stuju dok
Back to top Go down
View user profile
Gun'z088
Moderator
Moderator


Posts : 18
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Wed Dec 22, 2010 5:35 pm

0910312105 wrote:
saran dok, sub forumnya diganti judul dong....
The lounge = DPR ABCD tau DPR aja... karena masyarakat FK kan nongkrongnya disana semua biasanya


ide bagus tuh........ ane setuju dok....... nih ane kasi RUJAK........ Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Akbar
Administrator
Administrator


Angkatan : 2010
Posts : 37
Join date : 2010-12-20
UKM/Organisasi : HET

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Wed Dec 22, 2010 5:55 pm

ayo ayo saran yang membangun sangat kami harapkan,

saran bagus, RUJAKpun melayang, karena kami gak akan kehabisan rujak. ayo ayo ! hahaha lol! lol!

afro
Back to top Go down
View user profile http://medicalunand.forumid.net
freadfarid
New In FK
New In FK


Angkatan : 2010
Posts : 7
Join date : 2010-12-21
UKM/Organisasi : FSKI, MRC

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Wed Dec 22, 2010 6:53 pm

ane mau ngasi saran, dok. ganti dong, rujak ama infus ato antibiotik. trus setuju ama reply sebelumnya, the lounge ganti jadi DPR ABCD ato DPR aja. news bisa diganti ama mading. fk unand & education bisa juga diganti ama kuliah pakar, dan kumpulan soal diganti aja ama ujian blok.

Very Happy What a Face Very Happy What a Face Very Happy

jangan lupa 'layangkan' rujaknya ya...
lol!
Back to top Go down
View user profile
Akbar
Administrator
Administrator


Angkatan : 2010
Posts : 37
Join date : 2010-12-20
UKM/Organisasi : HET

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Wed Dec 22, 2010 7:00 pm

terimakasih sarannya nya, nanti akan kami pertimbangkan.

kami juga berharap ide" teman-teman dokter bukan cuma hanya mengganti nama yang sudah ada, tapi untuk penambahan topik baru, kategori atau bahkan apapun yang dapat membuat forum kit ini semakin bagus nantinya karena kami masih bingung untuk penambahan" dalam segi lay out nya. terimakasih.

afro
Back to top Go down
View user profile http://medicalunand.forumid.net
seven-7-seven
Moderator
Moderator


Angkatan : 2010
Posts : 28
Join date : 2010-12-20
UKM/Organisasi : Rusuh Organitation Agent

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Wed Dec 22, 2010 8:43 pm

tambahan dikit n mhon komeng ny !! rabbit rabbit rabbit

tuker nama :
1. RUJAK -------> ANTIBIOTIK
2. SUNTIK --------> INFUS

untuk bahasa :
1. admin --> uda admin di singkat "DAMIN"
2. moder --> uda moder d pgil "DAMOD"
3. saya -----> AWAK/AMBO

buat tambah topic :
1. CURHAT
2. GOSIP
3. ARTIKEL KESEHATAN, OBAT2an, dll (mengenai medis)

study study study study study study

sekalian REPOST saran sebelumny ! sunny sunny sunny sunny

----SEMOGA DI TERIMA----

awak ndak nolak kl d kasih antibiotik dok !!! lol! lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
m
Anak Unand
Anak Unand


Angkatan : 2010
Posts : 67
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Thu Dec 23, 2010 4:41 am

Ambo setujunya:


Ane ---> AMBO


Agan ----> DOK



Bata ----> INFUS



Cendol ----> RUJAK



Kenapa cendol tetep rujak? memang benar, antibiotik itu mengacu ke kedokteran. tapi kalo rujak, itu mengacu ke kedokteran unand! jadi lebih spesifik! hidup rujak ajo!
Back to top Go down
View user profile
0910312105
New In FK
New In FK


Angkatan : 2009
Posts : 5
Join date : 2010-12-22

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Thu Dec 23, 2010 5:09 am

Gun'z088 wrote:
0910312105 wrote:
saran dok, sub forumnya diganti judul dong....
The lounge = DPR ABCD tau DPR aja... karena masyarakat FK kan nongkrongnya disana semua biasanya


ide bagus tuh........ ane setuju dok....... nih ane kasi RUJAK........ Very Happy Very Happy Very Happy

wah dapat rujak!!!!! hahahahahahahahaha
makasih dok!!!!
Back to top Go down
View user profile http://rizky-sangpenyair.blogspot.com
Akbar
Administrator
Administrator


Angkatan : 2010
Posts : 37
Join date : 2010-12-20
UKM/Organisasi : HET

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Thu Dec 23, 2010 1:44 pm

baik, setelah dipertibangkan. beginilah menurut kami yang sebaiknya :

Ane ---> Awak

Cendol ---> Rujak

Admin ---> Damin

Momod ---> Damod

Juragan ---> Dokter (Dok)

Untuk Bata menjadi suntik, saya kurang setuju karena tidak mensimbolkan bata yang sesungguhnya yang bersifat menyakitkan, menakutkan. dan infus juga tujuannya baik kan buat seseoarang, sedangkan 'bata' disini berfungsi untuk menurunkan reputasi.

thanks.




afro
Back to top Go down
View user profile http://medicalunand.forumid.net
aghnia
New In FK
New In FK


Angkatan : 2010
Posts : 2
Join date : 2010-12-21
UKM/Organisasi : HET uhuk

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Fri Dec 24, 2010 6:21 am

topiknya tentang cinta juga dong uhuk Embarassed I love you I love you
Back to top Go down
View user profile
Akbar
Administrator
Administrator


Angkatan : 2010
Posts : 37
Join date : 2010-12-20
UKM/Organisasi : HET

PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Fri Dec 24, 2010 8:03 am

aghnia wrote:
topiknya tentang cinta juga dong uhuk Embarassed I love you I love you

ahh kayanya yg satu ini cocok buat moderatornya nya nih, ntar jadi nimod deh lol! lol!
Back to top Go down
View user profile http://medicalunand.forumid.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Kamus Medicalunand   Today at 3:55 pm

Back to top Go down
 
Kamus Medicalunand
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Kedokteran Unand :: Welcome :: Announcement & FAQ-
Jump to: