Kedokteran Unand

Be An Intelectual One With The Other Side
 
HomeHome  PortalPortal  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  
Kami dari medicalunand.forumid.net mengucapkan selamat Hari Ibu. Kami semua memiliki engkau Ibu, kami semua sayang engkau. happy mothers day! Very Happy

Share | 
 

 Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
m
Anak Unand
Anak Unand


Angkatan : 2010
Posts : 67
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!   Fri Dec 24, 2010 4:44 pm

Dok, ambo mengajak temen2 yang dari luar Padang untuk bercerita tentang daerah asal masing2. Bukannya ambo pengen membuat FK Unand ini terbelah karena asal daerah, tapi ambo pengen kita semua semakin terbuka wawasannya mengenai tempat-tempat lain di Indonesia ini. Meskipun teman2 udah pernah ke daerah tersebut, cerita langsung dari para penduduk tentu akan lebih seru daripada cerita tourguide yang mengantar jalan2!

Nah, jadi ambo mau cerita tentang PROVINSI LAMPUNG, dok! Tapi mungkin ambo lebih fokusnya ke BANDARLAMPUNG, soalnya ambo tinggal di situ dulu Very Happy


Spoiler:
 




Nah, yang gambar di atas ini pakaian adat lampung Dok. Yang dipake si perempuan di kepalanya itu namanya SIGER. Siger ini jadi trademark lampung juga dok. Bahkan Sampe dibuat monumen siger yang menghadap selat sunda sebagai tugu 0 Kilometer Lampung! Nih fotonya yang di dalem spoiler ini dok

Spoiler:
 



OKEEEEE THAT"S ALL FOR THE OPENING! AYO LANJUT!


A. IBUKOTA

Ibukota provinsi lampung adalah Bandarlampung. Bandarlampung terletak di sebelah selatan, deket laut. Tapi kalo dibandingin sama Padang, Bandarlampung gak sedeket itu dengan pantai. Nih beberapa poto kota Bandarlampung dok:

Spoiler:
 


Spoiler:
 



Spoiler:
 




Itu dulu, sambung di bawah!


Last edited by mejikrizki on Fri Dec 24, 2010 5:21 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
m
Anak Unand
Anak Unand


Angkatan : 2010
Posts : 67
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Re: Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!   Fri Dec 24, 2010 5:12 pm

OKEH, LANJUTIN LAGI TURNYA!

PENDIDIKAN DI LAMPUNG:
SMA top: SMA NEGERI 2 BANDARLAMPUNG *sekolah ambo dok! Very Happy
SMA NEGERI 9 BANDARLAMPUNG
SMA DHARMABANGSA
SMA AL-KAUTSAR
SMA XAVERIUS
SMA NEGERI 1 KOTAGAJAH
SMA NEGERI 1 GADINGREJO
SMA NEGERI 1 PRINGSEWU
SMA NEGERI 1 METRO

SMP top: SMP NEGERI 2 BANDARLAMPUNG
SMP NEGERI 4 BANDARLAMPUNG
SMP NEGERI 1 BANDARLAMPUNG
SMP XAVERIUS
SMP ALKAUTSAR
SMP DHARMABANGSA

SD top: SD Kartika II-5
SD Negeri 2 Rawalaut apa lagi ya? lupa ambo Question

Universitasnya dok!



B. So, What Now?

Yang wajib-wajib di lampung! dan Yang unik-unik di Lampung!

Spoiler:
 



Spoiler:
 



Spoiler:
 

Spoiler:
 


Spoiler:
 


LANJUT KE BAWAH!


Last edited by mejikrizki on Fri Dec 24, 2010 6:09 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
m
Anak Unand
Anak Unand


Angkatan : 2010
Posts : 67
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Re: Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!   Fri Dec 24, 2010 6:04 pm

Lanjut Lagi!


Spoiler:
 


Spoiler:
 

Spoiler:
 




Spoiler:
 


Spoiler:
 


Segitu dulu aja ya dok, capek juga nih bikin thread. Maaf kalo ambo kayanya malah promosi band. Abis ambo suka musik dok, jadi di dunia itulah ambo taunya.


For your information, di lampung banyak sekali event2 performance band gitu dok. kadang2, kalo ambo pulang les malem, tau2 di pinggir jalan ada aja band yang lagi nyanyi nyanyi. Terus spot yang terkenal itu WISMA PERTIWI, di sana ada space yang disediain buat band gitu.





Lanjut Besok aja ya!
Back to top Go down
View user profile
Akbar
Administrator
Administrator


Angkatan : 2010
Posts : 37
Join date : 2010-12-20
UKM/Organisasi : HET

PostSubject: Re: Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!   Sat Dec 25, 2010 3:13 am

bagus nih threadnya, membuat kita tau siapa temen" kita. ayo, yg lainnya jangan mau kalah. nih awak kasih rujak dah plus di stiky-in ! haha (sbg gantinya ajarin gw blok 3 sampe ngerti ya jik. haha)

kalo awak dah taulah, dari JAKARTA. Very Happy Very Happy lol! lol! nih, sekarang lagi ngepost dari sono loh dok, hehe. mungkin udah pada tau kali yak Jakarta kaya gimana, apa perlu di jabarkan lagi. terserah aja sih. lol! lol! lol!















afro
~Cogito Ergo Sum~
Back to top Go down
View user profile http://medicalunand.forumid.net
m
Anak Unand
Anak Unand


Angkatan : 2010
Posts : 67
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Re: Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!   Sat Dec 25, 2010 6:44 am

Damin, ceritain jakarta juga donk. Tapi jangan cerita tentang Mall. Gak diceritain juga kami tau di Jakarta banyak Mall. Ceritain yang lainnya, oke? Very Happy


OKEE, Lanjuut tentang lampung




Spoiler:
 



Spoiler:
 



Kalo temen2 pada ke Lampung, ini penginapannya dok:

Spoiler:
 


Spoiler:
 



Spoiler:
 


Spoiler:
 



hmmm...apalagi ya? ambo pikir lagi ya dok
Back to top Go down
View user profile
m
Anak Unand
Anak Unand


Angkatan : 2010
Posts : 67
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Re: Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!   Sat Dec 25, 2010 10:32 am

duh bingung dok mau nambahin apa lagi. tambahin poto2 aja dulu ya Very Happy


Jalan Kartini, Central Plaza (Edited with potosop):




Bunderan Adipura:



Jalan Pangeran Antasari:



Pantai di Liwa, Lampung Barat




Perumahan CItra Garden




Oleh-oleh khas lampung dok, Keripik Pisang:




Kopi Lampung:




VJ Robby dari lampung loh dok. Dulu dia jadi guru EF dan Penyiar di OZ Radio. Aumni SMA Negeri 2 Bandarlampung afro ini lagi di SMANDA MUSIC PARTY with J-ROCKS :




Rumah Kayu, restoran favorit segala kalangan, dari pejabat sampe anak muda yang lagi pacaran




Tabek Indah, tempat pemancingan terbaik di Lampung




J-Rocks, Performing @ SMA Negeri 2 Bandarlampung












Mau nambahin hal2 menarik lainnya tapi gak punya potonya dok silent
Back to top Go down
View user profile
bayugemilang
New In FK
New In FK


Posts : 12
Join date : 2010-12-22

PostSubject: Re: Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!   Sat Dec 25, 2010 1:43 pm

waaah, gue antusias nih ama thread gini..
tunggu bagian padang yaa...
bahan gue dikit. kumpulin dulu -___-
study study study
Back to top Go down
View user profile
bayugemilang
New In FK
New In FK


Posts : 12
Join date : 2010-12-22

PostSubject: Re: Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!   Sat Dec 25, 2010 1:59 pm

waaah, gue antusias nih ama thread gini..
tunggu bagian padang yaa...
bahan gue dikit. kumpulin dulu -___-
study study study
Back to top Go down
View user profile
m
Anak Unand
Anak Unand


Angkatan : 2010
Posts : 67
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Re: Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!   Mon Dec 27, 2010 11:20 am

Ayooo dookk. Share tentang hal2 yang belum kami ketahui tentang kota Padang cheers


Back to top Go down
View user profile
m
Anak Unand
Anak Unand


Angkatan : 2010
Posts : 67
Join date : 2010-12-21

PostSubject: Re: Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!   Mon Dec 27, 2010 2:39 pm

AMBO TAMBAHIN DOK!



FESTIVAL KRAKATAU


Spoiler:
 




KAIN TAPIS, ASLI PUNYA LAMPUNG



Spoiler:
 




Transportasi di Bandarlampung:


Kalo dari Jawa, naik ferry dok Smile


Spoiler:
 



Bandara Radin Inten II/ Raden Intan II. Kecil dok, cuma satu penerbangan (ke Jakarta). Ambo juga heran kok gak dibangun yang gede? sepertinya karena orang lampung hobinya jalan2 ke jakarta, jadi lebih ekopnomis pake bis

Spoiler:
 

FYI, Radin Inten itu pahlawan dari Lampung dok waktu jaman penjajahan Very Happy
Spoiler:
 




Transportasi Dalam Kota:


BIS DAMRI. Pewe loh dok naik bis damri dalam kota. Untuk yang satu ini, harus dicontoh Padang. Atau kalo bisa, sekalian buat Kaya transJakarta dan transJogja
Very Happy

Spoiler:
 



ANGKOT




Maaf dok, gak ada poto lain nih silent







PALING BIKIN MALES DI LAMPUNG :
PEMDA SUKA CUEK. SEKOLAH AMBO AJA LAB-NYA SUSAH MAU MAJU
ADEK AMBO OLIMPIADE MATEM NASIONAL, EH PEMDANYA GAK MAU NGADAIN PELATIHAN KHUSUS UNTUK YANG BERANKAT KE NASIONAL
JALANAN UDAH BOLONG SANA-SINI, KALO UJAN UDAH KAYA KOLAM, DICUEKIN AJA!
Back to top Go down
View user profile
muhamadfakhri
New In FK
New In FK


Angkatan : 2010
Posts : 24
Join date : 2010-12-21
UKM/Organisasi : FSKI(baru ikut medica) , DPM , dan MRC

PostSubject: Re: Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!   Mon Dec 27, 2010 6:31 pm

ini TS nya niat bgt lah bikin treat . calon HT cheers cheers cheers . sabar yaaa post dari ambo menyusul lol! lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!   Today at 3:59 pm

Back to top Go down
 
Ceritakan Tentang Daerah Asalmu! Yang dari luar Padang, posting di sini!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» apa yang dari nabi Muhammad dapat diteladani/dipercayai?
» berlebih-lebihan memuji nabi
» Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa
» mengapa tidak ada ayat yang menjelaskan tentang dajjal dalam Qur'an?
» cara meringankan siksa kubur

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Kedokteran Unand :: Obrolan Kita :: DPR - ABCD-
Jump to: